Соловей и свинья

Виталий Тунников
Пел звонко трели соловей
О жизни. Что он видел:
О том, как звонко тек ручей,
О чудной, гибкой иве….

Он песней наполнял простор
От края и до края.
Послушать песен перезвон
Все звери прибегали.

Однажды подошла свинья
И важно заявила,
Что птица каждая должна
Петь, как она учила.

А, если курсы не прошел
И нет свиньи диплома, -
Черед той птицы не пришел
И, пусть поет лишь дома.

И, в завершение, свинья
Приказ всем показала
С печатью первого лица.
И в чащу зашагала.

Не слышно трелей соловья
В лесу, не слышно в роще,
Ведь он теперь, как и свинья,
Стал хрюкать, что есть мочи.

Мораль проста: Коль соловей,
Так пой свирелью звонкой.
А, если слушать всех свиней –
Не будет в песне толка.