И зачем мне весы?

Людмила Веселова 2
Год , как купила электронные весы -
Вы не подумайте - они не для красы !
Встану я на них после зарядки -
И " запрещаю " себе булки...шоколадки...

Рядом стоит " вредитель " и урчит ,
Его бы - на замок и потерять ключи !
Его откроешь - о весах забыто -
Нутро его вкусняшками забито !

Руки потянутся и слюнки потекут -
Обёртки , запахи нещадно увлекут ,
А дальше на моём пути - трельяж ,
С укором смотрит он и...жутко аж !

Что делать ? Разрываюсь я на части -
Лишь холодильник мне дарует счастье !
Весы сломаю , выброшу на свалку ,
Трельяж оставлю - его мне жалко ...
Ему ТАК ! створки стяну утяжкой -
Смотреться буду всегда стройняшкой !

А в холодильник - тортик , сметану-
И необъятной я скоро стану...

" Живём , чтобы есть ? "-конечно - нет !
" Едим , чтобы жить !"- нужный ответ !
А если жить лишь так , как нравится -
Стройна не будешь ты , красавица !