Май

Аммира
Сыплет черёмуха снегом...
         С.А. Есенин


Сыплет и сыплет черёмуха снегом,
Пчёлы торопятся выбрать нектар...
Сказка  была, то ли быль, то ли нЕбыль —
Майская ночь — милой юности дар...

Двое в ночи очарованы негой,
Соло в сирени заводит солист,
Сыплет и сыплет черёмуха снегом,
Трелью в любви объяснялся "артист"...

Он заливался тогда сорок дней...
Пел и о нашей любви соловей!


Нет, не заменят нам роскоши рая
Красок земли в удивительном мае,
Нежных черёмух, сирени кипения
И соловья сумасшедшего пения!