Иркутск. О потерянных для общества людях

Константин Акимов 2
Иркутск. О потерянных для общества людях

Ехал транспорт. Люди читали...
Шептались о грустном, весёлом не в миг...
В снег вечерело - за окнами гнали...
С линий сплошных ...столкновение, крик...

...Гвалт и скукоженный в триплекс водитель,
Сыпали люди, вопели гудки...
На остановке препонной родитель...
В этот момент услышал глотки:

Давясь на скарб в своей сумке в пот кровный,
Руку вязал в срез и воду взахлёб...
...битый мужик ...до которого ровно...
Всем кто кружились глазея на рёв !!

...так в прецендент и пожаров есть сборы,
Будто не стало рутинной возни...
Каждого судьбище словно за штору,
...прячет от помощи с грязной мазни :

И тем, кто на должностях сидит, хмылится...
Памятник - в сердце воткнут лист бумаги...
Или пропойцам, с лет малых водица...
Пусть дорога, коль не знают овраги !!

...выйдет бездарная клуша к машине,
...парню укор ...в ночь попросит без слов !
...как же жесток этот ад - до вершины...
...люд что ли вечен в пылу облаков !!

Реквием ...месса, Синатра про возраст...
В память ещё зов от вечных огней...
Точек, где женщин с детьми словно в хворост...
Не надо в порог мне бездарных гостей !!

...И словно осадок без лжи - правда колет,
О том, что осталось лет тридцать прожить...
...Как можно в срок этот малый доволить...
Рядом коль дымка и копоть кружит !!

22.05.2013