Отпуск, потраченный на суету

Александр Чепелев
ОТПУСК, ПОТРАЧЕННЫЙ НА СУЕТУ
Пародия на ст-е Светланы Рядовой «Отпуск»

Мы скорее всего уедем
Не возьмем с собой ежедневник
И не скажем "Пока" соседям
Превратится в журнал учебник

Мы напьемся синего неба
И вдохнем наконец Свободы,
Будем есть мы все кроме хлеба
На "худой конец", бутерброды

О работе, о доме, заботах,
О родителях, детях, немытой посуде,
Про ссоры, тревоги, об "Автоботах",
И долг за муку тете Люде.
Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2013/05/21/532

А БЫЛО ВСЁ ТАК

Я на остров пустынный еду.
Вот и отпуск впадаю в экстаз.
Не скажу я «пока» соседу.
Только стукну его промеж глаз.

Все соседи сплошные уроды,
А на острове не души.
Мне плевать на людей и народы.
Буду счастлива  в этой глуши.

И напьюсь я синего неба.
И вдохну полной грудью свободы.
Пусть не буду есть там я хлеба.
Проживу всё ж дарами природы.

Обманули меня так  жестоко.
В турагенстве такие скоты.
Одиночество вышло мне боком.
Остров этот, был край мерзлоты.

И считаю часы и минутки.
Выживаю в страданьях, борьбе
Там и летом мороз не на шутку.
Как же холодно там в декабре!

Сочиняла я  вирши от скуки
О работе, соседях, себе.
И о тёте своей просто суке.
Не простившей мне долг по злобе.

Те стихи публикую на скалах.
Возвращения жду всей душой.
И повысится рейтинг мой в баллах.
Поэтессой я стану большой.