А мне пообещали, райский сад

Виталий Курцев
А мне пообещали, райский сад,
Заселенный цветами, соловьями,
Я это слышал тридцать лет назад,
Ловя слова, как мокрыми губами.

И в клятвах, что даются так легко,
Несдержанность забытых обещаний,
Как капли ливня, бьющие стекло,
Объятия, и слёзы и прощанья.

Уверенность в правдивости дождя,
И шепот слов сравнимых с листопадом,
В глазах необъяснимая тоска,
Опять же обещания, громом, ливнем, градом.

А мне пообещали, райский сад,
Но, правда уж, без соловьиной трели,
Рай без цветов, что тридцать лет назад,
Так быстро, как-то сразу облетели.