Замок!

Виталий Курцев
Он в некотором смысле лучший друг,
А иногда виновник всех припонов,
Ещё он защищает всё вокруг,
Особенно когда вас нету дома.

Он может быть и ласковым и строгим,
Холодным быть к вопросам и мольбе,
Он страж к чужим, и ласковый к знакомым,
И не кого, не пропустить извне.

Он есть и альфа, жизни и омега,
Он есть начало и конец,
ЗАМОК! Изобретение человека!
Его же одиночества венец!