Любил он вслух поразмышлять

Альфред Речештер
Любил он вслух поразмышлять
О том, а стоит ли вставлять
Но попадись ему красотка
Он ей, впендюривал все четко
Хранил он верности обряд
Но был всегда ужасно рад
Когда выращивал рога
С женую друга у костра
Он пел и пил о том что пили
И пили все что приносили
Хотя мог отличить с утра
И год и марку у вина
Так пронеслись года бесцельно
И что б в историю войти
Он сочинил роман в пути:

Там среди гор ее ласкал
Лучей пучок, его оскал
Похож был на отца капрала
Снимал когда то гарнизон
В деревне этой милый дом
И им прислуживала та что
Матерью ейной стала
И так она переживала
Что жизнь свою она отдала
Горам где нынче наш герой
Встречает дочь что шла домой
Дочурка папу не простила
И лишь увидит мужика стреляет метко без промашки
И имя помянув мамаши все платит долг причем за зря
Потом конечно промахнулась
Затем любовь, война, рехнулась
И вот один и без ноги он нянчит
Дочь отдав долги...

Вот так и наш герой решил
Что плата украшает мир