вехИ-стехи

Нигилист
                "Опрокинусь… лягу в клевер,
                холодит земля.
                Уже вехи ставит север,
                тронув тополя."
                http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053
                Леонид Валериевич Жмурко
                Тишь.

Мне сегодня стало хуже
В общем - просто жесть:
Север ставит вехи уже -
холодно уже.

Юг, ему совсем не пара -
Выпустил пары.
Вехи шире хочет впарить,
Чтобы глубже врыть.

У востока вехи мелки,
Запад взял мелки
И рисует только стрелки -
Вехи, знать таки.

ЗасунУ на антресоли
Вехи: вОсток-юг.
И, сахАр смешавши с солью,
СтИхи вам солью.