крещеная курица

Альфред Речештер
Красная кровью крещеная курица
Горлом гигантским глотала герани
Баба бубеная брыкалась бледно
Преподнося передок предыханьем
Щели щекотною щурились щелочью
Рот раскрывался раздвинутый рвотою

Так трепетно тоскливо тонко толкали тезесы тупицы
Миров могильных могиканы молились мировой мокрице
Ворочали враждебным вороном ветхозаветные веянья
Я ядовитым ятаганом язвительно ядрил япанию