Простывший город

Алесь Эдуардович
Рваный мусор и вода
в стоках,
Отражение дождя
в лужах,
Застывает желатин
в окнах,
Птицы мерзнут в облаках.
Стужа.
Альвеолами хрипит
город,
Простудился и теперь
кашель,
Коньяку ему налить
повод,
И тепла преподнести
чашу.
Заскрипели фонари
разом,
Поздоровались с ночным
ветром,
Он «Дубинушку» споет
басом,
Улетит за удальцом
следом.
Две собаки у столба
мокнут,
Не поделят все никак
кости.
Город кажется сейчас
лопнет,
От наполнившей его
злости.