Надежду преврати в мечту

Анна Гарькина
А сколько в мире несбывшихся надежд?
Я собрала бы их, спрятала от невежд,
Потом бы дунула, наказав лететь,
Превратиться в сбывшуюся и умереть.

Нет, надежда не умирает последней,
Она живет, засыпает, а вслед ей:
Приходит безразличие или мечта,
Сбывшись, надежда исчезает тогда.

Эй, человек, может надежда твоя спит?
Ты разбуди ее, пускай она полетит,
Найдет мечту и принесет к тебе,
Иди навстречу к своей мечте!