***

Мстислава Вольная
Я скучаю по белому снегу,
Что,летя, обжигал мне лицо.
По метели веселому бегу,
По застругам, накрывшим крыльцо.
Я скучаю по лютым морозам,
По речке, закованой в лед.
По инеем крытой березе,
По ветру, что в ставни поет.
Мне душно в весенних порывах,
Мне тошно от талой воды.
Журчит она в снежных разрывах....
А мне бы заснуть до зимы...
Увидеть бы белое поле,
Что режет глаза до слез.
Чтоб снова очнуться вольной
В царстве холодных грез.