про виноверитас

Сергей Круглов
Разгул страстей - пить в дождик пиво.
Чуть нецензурно жарит гром...
Пьешь "жигули" неторопливо
И "кОзел". А потом козлом

Глядишь на новые ворота,
Все безразличнейше вполне,
Пивные волны вязки, плотны
В нем виноверитас, а не

В вине, едри его в катушку,
Не в водке, виски, и вообще,
И думаешь:
- На что нам Пушкин,
Когда пивасик на душе!