Рвутся нити непрочные, тонкие

Анна Евгеньевна Васильева
Ночи майские светлые, звонкие
От каштановых белых свечей.
Рвутся нити непрочные, тонкие…
Словно шарик воздушный ничей –
Лунный диск над соседнею крышею,
Улетит, станет в мире темней…
И печалью, в окошке застывшею,
Буду ждать я того, кто нужней
Света, воздуха и вдохновения…
Как же нить оказалась тонка!
Порвалась она от дуновения
Переменчивого ветерка…
15.05.2013 г.