Даздраперма

Александр Праздников
                ***
                Даздраперма!
                Зачем ты здесь?
                Ты наверно пришла их судить
                За весь этот безумный бедлам?
                А может ты просто желаешь
                Зашить разорванный пояс времён?
                И связать им, всех придушив,
                Порванную связь поколений…
                Даздраперма!
                Оглянись! Это те, кто шёл за тобой
                И видел всегда твою спину,
                А теперь они смотрят в лицо!
                Они слышат твоё дыхание и всё глядят как ты
                Робко прячешься в тени знамён:
                Ты просто привыкла быть первой!
                Остальное ненужный хлам…
                Но кто - то решил за тебя,
                Срывая кровавый цветок,
                Что цвёл на твоей груди,
                Что кончился мая срок!
                Что же ждёт тебя впереди?
                Сколько убийств, ограблений?
                Даздраперма!
                Они вырвали с корнем весну
                Из  юного девичьего сердца!
                И обрызгали святые для тебя идеалы
                Кровью и спермой! Стыд им и срам!
                И это всё те, ради кого ты жила
                И готова была раздеться,
                Чтоб голой идти на врагов!
                О, как низко пали вы, люди!
                Вы живёте слюнявой мечтой дураков
                О деньгах и безнравственной лени!   
                Даздраперма!
                Но ты, всем назло, жива и свободна!
                И обернувшись знаменем, ты смотришь на них!
                Убийц и воров! Что отняли всё и ликуют!
                Но ты непримирима к своим врагам…
                Холодные губы шепчут сердцу о главном!
                Глаза уже видят багровый рассвет!
                Твои руки тоскуют о стали и славе!
                Ты клянёшься им отомстить за свой май
                Перед мёртвой мечтой на коленях!

                ***
                (27.03.13)