Напутствие

Сергей Головков
                Посвящается сыну Станиславу Головкову


Целый мир под ногами,
Расстоянием в жизнь.
Ты покрепче, зубами,
За него удержись!

Непосильную ношу
Будем вместе нести,
Потому как не брошу
Я тебя на пути!

Прочь пустые тревоги,
Бей порок на скаку,
Половину дороги
Я тебе помогу.

А устану — не кисни,
Не сиди, не суди,
Трудный путь этой жизни
Непременно, пройди.

                (2013)