ля мур, давай с тобой по маленькой

Елена Амосова
ля мур,  давай по паре маленьких
и на работу не пойдем.
достали  маменьки и папеньки,
и дни, окрашенные в йод.

эй, самозванцы,  рёвы-нытики –
у вас давно «аля-улю».
вам, кровососам, крови  выпить бы,
да быть поближе  к королю.

ля мур,  с тобой мы выше этого,
нам прогибаться  - не дано!
чёрт с ними,  нам же фиолетово,
хоть жизнь сплошное казино.

ля мур,  давай с тобой по шкалику…
весь мир - театр – Шекспир прав -
по Сенькам – роли:  лихо катятся
лишь те, кому неведом страх!

ля мур, давай с тобой по маленькой.
любовь на щепки не рублю.
«а судьи кто?» - их на завалинку..,
а верность - в небе журавлю.

ля мур, давай с тобой по чайничку…
Мы не привыкли унывать.
Себе мы есть - кнуты и пряники,
а слезы-радости - в тетрадь:

ты - «…множит Засуха-Малевич»…(с)
а…я - «…на плаху плач свезу»,
а рядом  кот мурчит и лечит...
пока не с воза - на возу!

вот так живут в миру поэты,
дал БОГ - поэзия жива.
поговорим, мой друг, ПРО это -
ведь повод есть для торжества.

ля мур,  давай с тобой по маленькой…

**************************************