Лес

Анатолий Рычков
Любил бродить я в тихую погоду,
Лишь слышно было пенье соловья.
Живя с тобою , милая природа
Одной судьбой, как дружная семья .

Один пришёл , ту тишь не нарушая,
Смотрю в твои леса , твои луга.
Нужна ты мне , а значит и такая
Была всегда для сердца дорога.

И в тех лесах тропинка уводила
От жизни шумной, в тихие края,
Где шум листвы , где милая приснилась
Во сне, где были только ты и я.

И вот прошло немало лет, но всё же
Храню я в сердце думы и печаль.
Как грустно мне, ведь было что-то тоже
Красиво в той поре- безоблачная даль.

                1980 год.