Музыкант

Игорь Пикулин
В подземном слепом переходе
На скрипке играл музыкант,
А люди, как карты в колоде,
Шныряли вперёд и назад.
Он был музыкантом от бога
И Брамса играл без потерь,
Но так повернула дорога, а как,
И не важно теперь.
Теперь всё до боли серьёзно
И как-то подземно теперь,
А сверху небесные звёзды
Купал в грязных лужах апрель.
Он мог бы и лучшие залы
Талантом своим восхищать,
Но только в районе вокзала
Ему нынче вышло стоять.
А звёзды, не парясь о хлебе,
Блестели, но холоден блеск.
Не путай живущих на небе
С рождёнными жить для небес.