ЧеловеКопёс

Александр Праздников
                ***


                Он – просто мутант! Порождение времени!
                Вы слышали песни тех забытых времён?
                То не сказка, а вой саблезубого племени,
                Что с кровью из глоток заболевших огнём!

                Человекопёс очень любит брать след,
                С места рвать, лишь заслышав команду!
                Он не любит поспать – всё равно снится бред…
                Лучше носом к земле и преследовать "банду"!

                Лучше носом к земле и бежать и бежать!
                Сквозь дожди, города, снега и туманы…
                Лучше грызть, сторожить  и замёрзнув, дрожать
                И вылизывать кровь, текущую с раны…

                Лучше так, лучше так, чем никак…
                Ведь человекопсов век недолог!
                Да у просто людей - всюду пьяный бардак!
                И за главного - вечно проктолог…

                А здесь порядок и смысл! Чёткий план и расчёт,
                Поводок! Лишь не хватает немного удачи…
                Он бросает медяк – что там чёт иль нечёт?
                Всё его – у начальства нет сдачи…

                И он не имеет ни подруг, ни друзей,
                Презирает очаг и ему не положены семьи…
                Зато много врагов всех родов и мастей
                И приказ: разобраться со всеми!

                Он так любит брать след и слюною с клыков
                Обливать шею своей пойманной жертве!
                И смотреть на движенья потускневших зрачков,
                Давя лапой, покрытою шерстью…

                ***
                (21.12.11)