Я буду, есть..

Александр Аиахара
Я буду, есть и, вероятно, был.
И пульс времён во мне стучится.
И если что-нибудь случится—
не верьте слухам. Я служил

одной звезде и эхо смерти
крылами жизни подавлял.
И всё, что я не досказал,
другой не выскажет. Измерьте

мой возраст, вес, объём груди,
моё количество в пространстве,
моей звезды непостоянство,
ко мне взывающей: иди!

Я властелин семи колец,
пяти миров перекрещенье,
трёх лиц скупое воплощенье--
Я есть начало и конец.

За мною век. Его героям
пройти сквозь время суждено.
Но всё, что ими рождено,
сгорит в огне. И век за мною.

Сквозь горы слов и мыслей груду
мне открывался одному
огонь в дыму,  и потому
я был, я есть, и, вероятно, буду.

                1988г.