Пожар

Леонид Голубицкий
               
                В соавторстве с
                внуком Алтыновым Алексеем
В туристов детвора играла,
Костёр на кухне разжигала.
Сначала дым,  потом огонь
И вот уже пылает дом
Вокруг кричат: «Пожар! Туши!»
Но пуст колодец – нет воды!
Набат! Тревога! – толку нет:
В ручье воды пропал и след!
Звоните  в службу  «ноль один»
Пускай расчёт прибудет!..
Под  вой сирены, подняв пыль,
Пожарный мчит автомобиль.
Помочь в беде он прибыл в срок -
Учений трудовых итог.
Пожарник, в каске, дело знает,
Рукав спокойно расправляет
И струёй воды, как душем,
Дом горящий тушит!
Хоть коварен и удушлив,
Всё ж  огонь  ему послушлив.
Уснул пожар и дом спасён.
Пожарный каску снимет, 
Смахнёт со лба горячий пот
И детвору обнимет:
«С огнём, ребята, не шутить
Ни дома, ни в лесу, ни в поле,
Вдруг  что, на « НОЛЬ ОДИН» звонить!!!
Всем  важно это знать и  помнить »!!!
           7 мая 2013г.