Я двигаюсь...

Александр Аиахара
Я двигаюсь. Со мной клубится пыль.
Ты видишь пыль. Ты чувствуешь движенье.
Ты опираешься на сломанный костыль.
Мы оба ощущаем пораженье.

Под ногти—копоть бытия.
Тенями выпачканы стены.
Голодным льдом зашита полынья.
И мы с тобой в лохмотьях пены.

Так чей-то взгляд туманит нам глаза.
Так звук опережает скорость света.
Так взмахом крыльев стрекоза,
того не зная, убивает лето.

                1989г.