А пространство и, вправду кривое

Игорь Деслер
«…А этот козел-то с дырочками, там что ли остался»?
                Г. Данелия  «Кин-Дза-Дза»



А пространство и, вправду, кривое
Как у  Коллаби-Яу, наверное
И со скоростью сверхзвуковою
Расширяется глупость трехмерная


Энергия в недрах бездонная
Массе денег равна, конечно же
Система – инерционная
И страсти у власти – вечные

Нравы добрые в  вырождение
Устремлены невозвратно ли?
Но изо всех направлений
Я предпочту обратное