Головокруженье

Камелия Санрин
Сын человека,
дочь человека -
ручьи сливаются в реку.
Реки: "Аз есмь." -
стань лесом,
зверем, травой, тропой -
пропой
о новом дне
без брошенных камней,
без сломленных ветвей -
им тяжелей,
деревья умирают молча.
А мы не хочем,
не хотим
сливаться с мирозданьем -
спешим.
Бежим, летим,
выискиваем знанья -
для ненасытной жажды - воды!
И, оставляя следы,
себя не находим.
Круженье людей в природе,
поиск героя -
их трое:
родил-рождён-извечен.
И поиск бесконечен.