Два сердца одной души

Вера Кушнир
  "Боль застилает свет в глазах,
  В ее агонии кричу.
  Искринкой счастья в тех губах
  Я в поднебесие лечу.
  Он нужен мне,как кислород,
  Я этим воздухом пьяна.
  Любви испила лишь глоток,
  Но неподъемная цена.
  Как сердце можно разорвать
  И разделить на двух врагов?
  Огню снежинку целовать
  И миру ту принять любовь.
  Одна чиста как первый снег
  И слепит красотой глаза.
  Вторая,словно детский смех,
  В нем солнца лучик,для меня.
  Огонь и лед владеют мной -
  Одна душа для двух сердец.
  В огне я стану вновь собой,
  Где безо льда сгорю вконец.
  Я не достойна двух миров,
  Не то что - сказочной любви!
  Вблизи обоих стынет кровь
  И мне разлуку не снести!..
  У них прощения просить?
  Да,я могу!Но в чем вина?
  Хочу я жизнь вдвойне прожить,
  Быть дважды влюблена.
  Без тьмы его - мне быть слепой,
  Без света - как в аду.
  Небес прошу Судьбы иной,
  Но падаю ко дну..."
  "Мне в том безумии не знать
  Покой - я обречен.
  Но дай из сотни выбирать -
  Вновь ею покорен.
  И дернет смех одну из струн,
  Душа,-сквозь слезы,-в пляс.
  В ее глазах века тонул,
  Лишь тем подвластен час.
  Что в жизни этой совершил,
  Чем искупить мой грех?
  Я лишь любовью ослепил
  Ее печальный смех.
  В моей сирене два крыла
  Различных меж собой:
  Одно - из солнца и тепла,
  Другое правит тьмой.
  Я сердце должен уберечь!..
  Но запретит спасти.
  Как,на любимую навлечь
  Весь ад своей любви?!
  Но отдавать своей рукой
  В те руки мертвеца?
  Чтоб он глумился над душой...
  Здесь видите глупца?!
  Я буду вечно похищать
  Весь отведенный час.
  И дерзко губы целовать
  Сквозь осужденье глаз.
  Те чувства,что бурлят рекой
  В ней - тихий ручеек.
  А мне плевать!Я той водой
  По капле,жил бы век.
  Ей больно правду признавать,
  Сознать любовь ко мне.
  Ей проще губы целовать,
  Что ненавистны мне!"
  "Я заживо огнем объят
  Непримиримой жажды.
  Я сам собою был проклят,
  А моим миром - дважды.
  Но был любовью воскрешен-
  Она мой свет незримый.
  И тем же чувством осужден,
  В том,без вины,гонимый.
  Ее из сумерек извлечь
  Я должен.К черту муки!
  В последний раз к груди привлечь,
  Отдать в чужие руки...
  Но как не слышать сердца крик,
  Что рвется вслед за мною?
  Одним дыханьем,вполумиг
  Проклятьем над душою.
  И снова разум я травлю
  Соблазн ее вдыхая.
  Сердечка трепет вновь ловлю
  И солнце губ ласкаю.
  Я вечным сном ложусь у ног,
  От счастья обессилив.
  Она - Судьбы моей итог,
  Что смерти равносилен.
  И я неистово желать
  Ее так буду вечность.
  Пусть за любовь мою "распять"
  Плюсуют "бесконечность".
  Пока в ее груди любовь
  Теплит мое сознанье
  Я разгоняю страстью кровь
  В одно свое касанье.
  И не завистник я тому,
  Кто станет мне преградой -
  Я демоном в ту жизнь войду
  И будет крик наградой."