Нахалы

Стас Карельский
Всяк, кто родился, хочет жить,
Но исключений не бывает,
Гореть судьба, иль дни влачить,
От всякой жизни умирают.

Поэтому морочить ум
Вопросом этим я не стану.
Кому-то бог то сват, то кум,
А мы подвержены обману.

Без очереди лезут все.
Меня обходят постоянно.
То Вася в мусорном бачке,
То Боря Березовский в ванной.

Кого куда распределят,
В рай или в ад этих нахалов,
Тут нет сомнений на мой взгляд,
Согласно нормативных планов.

Вася в аду при жизни жил.
Естественно, ему там место,
А Боря виллу прикупил
В раю при жизни, хоть не честно.

Значит затраты на него
В раю гораздо меньше будут.
И ангелы кое-чего
За счёт его себе добудут.

А впрочем, мне-то наплевать.
Пусть лезут, я не возражаю.
На этом свете подождать
Не так уж плохо, я считаю.