Пыль...

Тамара Степанова
Не пойму - это сумерки или туман?
ПЫЛЬ!
Пыль ложится, как бархат
С невозможностью брать и мять...
Жизнь несет табуном,
Остается в степи ковыль,
А того, что сбылось, не получится поменять...
Пыльно...
Серо...
И надо все переждать.
Боль. Потери.
И даже предательство, ложь.
Может, сердце придется кусочками всем раздать,
Слезы, кровь не заметят,
Их смоет дождь.
Знаешь, в пустыне бывает, как сон, мираж...
Пыль...
И, словно море, песок... И корабли...
Сердце подскажет - оно нашей надежды страж.
Слышишь, как бьется?
И что-то пылит вдали...