Послушай сердцем тишину

Эдуард Венц
Замри душою на мгновенье.
Послушай сердцем тишину.
Услышишь в ней сердцебиенье
Стрельца влюбленного в луну.

Забудь на миг о суете,
Побудь немного вне сознанья.
В безмолвной этой пустоте
В себе откроешь мирозданье.

Понятен станет звезд язык
И смысл вечности нетленной.
А это значит ты проник
В глубины тайные Вселенной.

Среди бесчисленных миров,
Стряхнув с себя земное бремя,
Ты по созвездию Часов
Поймешь как тикает в нем время.