Возвращение сына

Ольга Симонян
Здравствуй,мама!Я приехал!
Извини что не писал.
Ты ведь знаешь-не за дело,
Не за грех в тюрьму попал.

Знаешь,мама,как скучал я
По тебе,твоим рукам.
Знаешь,мама,как ночами
Кулаки в кровь разбивал.

Боже,как же виноват
Я в твоих мучениях.
Вот бы все вернуть назад
И просить прощения

У тебя за все слезинки
На щеках твоих худых,
И за каждую морщинку
Возле глаз таких родных.

Виноват что от тебя
Здоровье отвернулось,
И кудрей твоих густых
Седина коснулась.

Знаешь,мама,страшно как
За решеткой находиться:
Можно разум потерять,
Можно в зверя превратиться.

Я твердил себе все время
Что я должен,должен жить!
Чтоб с души снять это бремя
И прощенья попросить.

Помню я как ты от горя
Тихо плакала,бессильно
Когда судьи так сурово
Приговор мне выносили.

И когда меня из зала
Конвоиры повели
Видел я как ты упала
Без сознанья со скамьи.

Помню,мама,как я рвался,
Как хотел к тебе бежать,
От охраны отбивался
Чтоб тебя к себе прижать.

Я томился в ожиданьи
Так хотел тебя увидеть,
Ни посылки,ни свиданий-
Думал я что от обиды

Ты ко мне не приезжаешь
И не пишешь мне ни слова,
Или может ты хвораешь
И опять ты нездорова?

Наконец прошел мой срок,
Завершилось заключенье.
Мне упасть позволил Бог
Пред тобою на колени.

Как же мне мечталось,мама,
Теплых рук твоих коснуться,
Позабыть про все несчастья,
Снова в детство окунуться.

И сейчас печальным взглядом
Смотришь,мама,но не рядом
Я стою,не пред тобой,
А пред могильною плитой...

Перед памятником серым
Падаю я на колени
И шепчу:"Прости меня",
А в ответ лишь тишина...