Страсть

Вера Кушнир
  Скучно,нежно,безупречно,
  Властно,дико,горячо!
  Плавно,быстро - бесконечно,
  Страстно,холодно - еще!
  Руки,губы,прикасанье,
  Ложь,объятья и любовь.
  Злость,разлука - расстоянье -
  Между небом и землей.
  Тихо,пламенно,игриво,
  Сладко,больно,без надежд.
  Сильно,весело,учтиво,
  А душою - без одежд.
  Плен сознанья,счастья,воли,
  День скитанья,ночь любви.
  Сладкий сахар - вкусишь соли
  От заката до зари.
  Но не вечно рядом звезды -
  Больно,горько,не хочу!
  Гнев,проклятья,муки,слезы,
  Надо,должен взять - беру.
  Нежно,ласково,забвенно,
  Шорох,шепот,тишина...
  Сразу,здесь,сейчас,мгновенно!
  Знаю.Знал.А кто она?
  Дико,быстро,нежно,плавно,
  Сильно,страстно,горячо!
  Скучно - весело,забавно,
  Милый,это -пустячок.
  Смутно,быстро - не жалею,
  Слабо,сдержанно:"А был?"
  Искра,пламя - снова тлею...
  Вкусно?Съешь меня,люби!