Ночной разговор

Сергей Беляков-Сибирский
Снова ты что-то толкуешь о главном,
В гневе пытаясь заламывать руки.
Ненатурально, картинно, забавно...
Челюсти медленно сводит от скуки.

Слово за словом мне в душу вбиваешь,
Бескомпромиссно и бесповоротно.
Я понимаю, что так не бывает,
И исчезают надежды на что-то.

Звёзды глаза удивлённо таращат
И незаметно тоска подкрадётся.
Нежно обнимет и мягко потащит
Сердце на дно ледяного колодца.

Кто-то меж нами, совсем посторонний,
Бросил раздора колючее семя...
В гневе ты слово однажды обронишь
И не простит нас коварное время.