Лучистый довод

Наташа Корецкая
Весна дождей не одолжила,
не по сусекам наскребла,
на выбор россыпь предложила –
стаккато их… Но серо, мгла…

Меж туч – слоистые прорехи…
Голубизной закат рябит…
Весенний дождик без помехи
поверхность лужи теребит…

Такою пасмурной порою
в душе рождается слеза –
скорей под зонтиком укрою
свои печальные глаза…

И вдруг подумаю: «Не стоит
грустить, как будто счастья нет. –
Я праздник радостный устрою!
Конец печалям. Здравствуй, свет!»

И побегу по майским лужам –
брызг разноцветью удивлюсь!
О, дождик, как же был ты нужен,
тебя встречая, улыбнусь!

А после вместе посмеёмся,
любуясь радугой-дугой.
Давай от грусти отречёмся! –
Смывай ошибки, дорогой!

3 мая 2013