Две грустинки...

Владимир Сафонов
        1
Собор Богоматери...
По центру,чуть слева,
к иконам душой не приник-
новый Христовый последователь-
не пастер Доминик.

Ни молитвой,но ясным взглядом,
ярким жестом, тоскливой рукой...
С Христом теперь крест его рядом-
Господи, упокой...
         
          2
За семь человек девять лет...
Крепко не нужны мы мундирам.
Пьяным водилам зелёный свет,
и прочим мудилам.