Самсон

Светик Радуга 2
Силач ,каких в округе мало.
С рождения Божий назорей.
филистимлянам стал он жало.
В защиту родины своей.

Льва убивал рукою голой.
Ослиной челюстью толпу.
Мир хрупкий  заменял он сорай.
Не уступая не кому.

Мстил за насмешки и обиды.
Господень Дух его хранил.
На Далиду имел он виды.
Прекрасный лик его пленил.

Филистимлянкой увлечённый .
Он был сражён ей наповал.
Его манил взгляд страсти томный;
Лица красивого овал.

Стан стройный ,молодости полный.
К себе тянул и жадно звал.
Он не был скрыт одеждой плотной.
Дагон им это разрешал.

Она ж пленённая деньгами.
Его секрет хотела знать.
Секрет - победы над врагами.
Как силача такого взять.

Змея - всю душу измотала.
Чтобы открыл он свой секрет.
Самсона жизнь она сломала.
Открыл ей сердце - дал ответ:

"Я - Божий назорей от чрева.
Не стриг волос ,как Божий раб.
Перед тобой откроюсь дева.
Без кос своих я буду слаб."

Как вы доверчивы мужчины.
Ой ,как легко вас обмануть.
И ловит вас язык змеиный.
Красивый вид,но злая суть.

Бог дар тебе с рождения дал.
Чтоб ты Израиль охранял.
Ты дар на женщин променял.
И силу тут-же потерял.

Кем ты прельстился ,та гадюкой;
На грудь могучую лягла.
Всю душу измотала мукой;
И дар прельщением отняла.

Твой дар - лишать другого дара.
На то уж ты и Да-ли-да.
Но знай,настигнет Божья кара.
Ведь жизнь дороже серебра.

Семь кос в сне его стригают.
Сам Бог отходит от него.
В цепях как зверя ослепляют.
Был богатырь и нет его.

И вот слепой, окован цепью;
Самсон молотит им зерно.
Но дух не сломлен красной медью;
И волосы растут его.

И вот поклонники Дагона;
Чтоб богу жертву принести.
И позабавится Самсона;
Зовут скорее привести.

Дом полон женщины, мужчины.
На крыше где-то тыщи  три.
Он жить не видит уж причины .
И просит :" Боже укрепи!

Чтоб отомстить за оба глаза.
Чтоб грех с души своей стереть.
Разрушить дом с одного раза .
И мне достойно умереть !"

И в столб упершися рукою;
Весь дом разрушить силой смог.
И всех врагов унёс с собою.
Ведь за Самсона мстился Бог.