В три жердочки берёзовый мосток

Людмила Амельченко
 Нынче с солнышком проснусь-
по утру.
Лёгким пёрышком пройдусь-
по листу.

 Нарисую дом с трубой-
дым валит.
Берег детства золотой-
всё манит.

 Где в три жердочки мосток -
я бегу.
В поле синий василёк-
да, сорву.

 Манит шляться по траве-
и лужок.
Блики солнца на реке-
где мосток.

 Он в три жердочки всего-
знаю я.
В жизни помнится всегда-
Родина!

Он берёзовый, как в песне-
тот мосток.
В полноводье по весне-
как листок.

 Всё шатается, дрожит-
не унять.
Речка лентой вдаль бежит-
не догнать…

август 2011г