А я соскучился по осени

Юджин Снайп
Густая зелень за окном,
Птенцов давно кукушки бросили,
От зноя раскалился дом,
А я соскучился по осени.

Соскучился по холодам,
Отметившим свое прибытие,
Душевное принесшим нам
С любимым другом чаепитие.

А нынче пью шипучий квас,
Жару обмахиваю веером,
А в самый раскаленный час
Спасаюсь кондиционером.

С мольбою ожидаю ночь,
Она подарит исцеление.
От пекла городского прочь —
В прохладной тьме найду забвение.

И в звездную ныряю сень,
Теряя цепь земной причинности...
Так осенью в ненастный день
Весенний луч молю о милости.