Колыбельная

Никитин Игорь Олегович
Спят игрушечки, устали.
Спит сынишка (хоть бы хны),
Спят столы и спят диваны.
И на них нисходят сны

Спит раскисшая дорога,
Спит машина в гараже...
Все уснули понемногу.
Всё, пора и мне уже.

..........................
--------------------------
==========================

В полдень греются лягушки,
Как соседские старушки.
Квах да квах и крях да крях
Небо спит на облаках.