Мы все уходим

Соловьёв Александр
Мы все уходим, мы все уходим,  мы все уходим…
Кто раньше, кто позднее, кто,  вообще не приходя.
Там… все расставили давно на небе боги,
О жизни нашей ничего не говоря.

Но крылья-мысли, откуда мысли, берутся мысли,
В них нет той химии, свободы без лица,
Кто порождает их, так считывая быстро
Из уст юнца и мудрого старца.

Кто нам покажет без злорадства и расскажет
На уровне людского бытия,
Что ты рожден однажды, и без сказок,
Уйдешь в свой час земного тления.

Нам не понять, нам не понять, нам не понять,
Кто понял это бы, был сразу исключен.
Наверно правы боги, ты не должен это знать,
Иначе мир давно с оси сошел.