24. Размяк сухарик в чайной чашке...

Игорь Кривчиков
Размяк сухарик в чайной чашке...
Я за столом сижу один...
Терзаю пуговку рубашки —
Себе я в этом господин!

А за окном бушует лето!
Клубится облачная высь!
И солнце — жёлтая карета!
И света, в общем, завались!!!

И на асфальте жар позёмкой!
Густеет воздух! Липнет тень!
Стежки газонов кромкой ломкой...
Мы вместе были только ...день...

Скучаю и ...гоняю ложкой
Преобразившийся сухарь...
Ещё подумаю немножко
И переброшу календарь...