Ты меня обидеть не спеши

Валентина Ширкевич
Ты меня обидеть не спеши
Тем, что я тебе не подхожу.
Наши встречи – просто миражи,
Только этим, видно, и держу.

Я с тобою разная всегда:
Нежная и кроткая порой,
А порой – бурлящая вода,
Небеса затмившая собой.

Знаю: я тебе не подхожу.
Только ты обидеть не спеши.
Я ведь потому тебя держу,
Что устало верю в миражи.

Но туман рассеялся почти.
И средь бела дня… Какая жуть!
Ты уже не ты. А я? Прости!
Ничего нельзя назад вернуть.