Сезонный дождь

Юля Шевченко
Сезонный дождь звучит устало,
Коты все спрятались в подвалы,
Смывает в сточные канавы
Пыльцу сирени и ольхи.

А я свой модный зонт достала,
Прошла московские бульвары,
Стирая в памяти каналы
И горы прочей чепухи.

Сезонный дождь звучит устало,
Коты лениво спят в подвалах,
Меняются вокруг кварталы,
Они к прохожим всем глухи.