Колечко

Валентина Ширкевич
Подарил колечко,
А на нём – сердечко.
Думала – навечно
Сердце подарил.
Только то колечко
В щель – да под крылечко.
Я была беспечна –
Ты меня забыл.

Время быстро мчится –
Что-то да случится:
Рухнуло крылечко  -
И нашлось кольцо.
Вдруг в окно стучится
Человек иль птица.
Глядь – болит сердечко! –
Там твоё лицо.

Видно, не напрасно
Подарил, мой ясный,
Тонкое колечко
С сердцем подарил.
Убегал – опасно!
Но теперь всё ясно:
Не отдам сердечко,
Что б ни говорил!