подлость - самый страшный грех!

Мироныч
Закрываются глаза, навечно,
Человек уходит в мир иной,
Но живых волнует бесконечно,
Что там, за невидимой чертой.

Может там, в сиянии безбрежном,
Возникает чУдная страна,
А быть может, в темноте кромешной,
Бродит одинокая душа.

Не придет никто и не расскажет,
Из-за той черты возврата нет,
Значит должен в этой жизни каждый,
Сам, на свой вопрос найти ответ.

Часто жадность губит наши души,
Золотому молимся тельцу,
За металл презренный мы послушны,
Дьяволу, а не Христа Отцу!

Невозможно жить совсем безгрешным,
Был безгрешным, лишь один Христос,
Будь с самим собой хотя бы честным,
И на жизнь свою взгляни всерьез.

Если подлостью насытил зависть,
Предавал для выгоды друзей,
Сколько б в храме свечек ты не ставил,
Не найти покой душе твоей.

Вечно будет в сумраке скитаться,
ПрОклятая, грешная душа,
Никогда ей света не дождаться,
По делам воздастся ей сполна.

Совершаем мы ошибок много,
В жизни не учесть ошибок всех,
Но за подлость, только в ад дорога,
Подлость - это самый страшный грех.