Томное

Вадим Гутник
Города, те в которых я был один,
И не вспомнить уже их все, не перечесть,
То же с именем, помню была Надин,
Все писала стихи, что не мог прочесть...

Что досталось тебе не бросай, носи,
Хоть долгов по колено и быт достал.
Взяв французский словарь,я спешу в Анси,
Хоть от русского слова и не устал...

Это только от слова не от зимы,
Где промерзли связки и хруст в плечах,
Время мая настало, а значит мы
На чужбине мечтаем о куличах...

Дорогая, теперь я за нас двоих
Наслаждаюсь, любуюсь, учу слова,
На привычном наречии написан стих
И принять у себя обещал глава...

А его секретаршу зовут Тома,
Она ходит надушенной, в парике
И не знает, кого я прочел тома
На единственно близком мне языке.


(***)-на фото город Анси (фото автора)