На перепутье как в аду...

Валентина Ширкевич
На перепутье – как в аду:
И страшно, и жалеешь душу.
И если я сейчас уйду,
То всё заветное разрушу.

Кто выбор делал по прямой,
Тот знает все мои страданья.
И если я скажу: "постой",
То это будет обещанье.

Невыносимо проверять
Перенатуженные чувства.
Возможно, я б могла рыдать,
Но почему-то в сердце пусто.

А мне так хочется понять,
Поддавшись мысленным броженьям:
Могу ли я собою стать
Иль только чьим-то отраженьем?..