Сны

Валерий Песецкий
Не сплетаются в клубок
Майский дождь и пыль дорог.
Караваны слов и ног -
До красна. В колодца вдох.

Расплетается клубок
В бездны куб. И крест дорог.
Караванщики из блох
Ткут верблюдам медью мох.

Белый плющ туманом лет
Пятки пятит пяткам вслед.
Маков выступивший цвет
Красит сумерки в рассвет.

Переплетены в мосты
Мостовые и персты.
Миражей нежней холсты
Задушевной простоты.

Не сплетаются в ночи
Кос не рыжие дожди.
Майский снег не в пыль дорог
Лепестками детских ног.

Караваны слов и строк
В пальцы медью. Поперек.
Виноградникам не в прок
Пить корнями черный сок.

Молний майские хвосты
Рассекают на хлысты
Кожу ночи. И – холсты.
Снов в садах. Где я и ты.