Окончен бал

Татьяна Чугунова
Окончен бал
И плача гаснут свечи
Пустеет зал
А он всё ждёт случайной встречи
У краткой  обронённый взор
Смущение вздохи
Светский разговор
И шаль накинута на плечи
Карета подана
Извозчик терпеливо ждёт
Ты снова не одна
И спутник под руку тебя ведёт
На  утро тишина
Метёт усталый дворник
Не принимают господа
В деревню укатили в гости
Печальная судьба
Ты медлил очень долго
Другому отдана
И вот теперь так больно
В любви нельзя терять мгновенья
Она как мотылёк сгорает у свечи
Окончены твои сомненья
Но о любви своей теперь молчи
Молчи не береди былые раны
Не угрожай покою тишине
Он не потерпит от неё обмана
Молчи и покорись судьбе.