Этот май уходит не вернуть!

Валентина Ширкевич
Этот май уходит –  не вернуть!
Словно стрелки дьявольских часов
Пробивают поминутно грудь.
Всё без слов!

Даже если вскорости судьба
Мне дарует счастье быть с тобой.
Где невыносимая борьба-
Снова сбой.

И заплачет, словно водопад,
Сердце холодеющее. Стой!
У меня в запасе жидкий яд –
Голос твой!

Повтори ещё раз что-нибудь,
Чтоб хотелось сладко умирать.
У меня продавленная грудь,
Что скрывать!

У меня прожжённая душа,
А в глазах – кресты от беглых снов.
Повтори ещё раз не спеша.
Всё без слов!

Очернили радости конец,
А в глазах – безумно жадный рой.
…Мне дарован лавровый венец –
Облик твой!